主頁    聯絡我們           
會友名稱
密碼
忘記密碼?     
教會簡介

香港基督教新生會歷史
 

 

本會成立於1956年。初時由30多位四邑長老會之信徒因志同道合,又欲培養彼此之間的感情,乃自行組織基督徒團契,並由李天任牧師主理團契事工。其後租用桂林街二樓單位作為聚會所,定名為基督教新生會,於1956929正式成立教會。1965年購得大角咀惠安街兩間地舖作為新堂址,於926正式由桂林街遷往大角咀新堂。

 

本會按照耶穌基督的教導,以彼此服侍的心,藉着一些社區的服務,將福音廣傳。曾於1957年在通州街設立西醫診所贈診;1966年於大角咀新堂開辦幼稚園;其後診所及幼稚園先後停辦。後來得到社會福利署的津助,在1981年於沙田新田圍邨開辦第一間老人服務中心;1985年於慈愛邨開辦第二間老人服務中心。慈愛堂因屋邨要拆卸而兩次搬遷,最後定址於何文田邨。兩間老人中心以傳福音及老人服務並行,多年來帶領多位長者決志信主。

 

新生會現有三個聚會地點:新生會堂,新田圍堂及何文田堂。透過多元化的社區服務服侍社區的居民,並透過這些服務及關懷將福音帶進人群當中。不單能幫助有需要的人士,更能讓他們得着心靈上的安慰,得着基督的救恩

 

 

 

   

 

 新生會堂演變

  新田圍堂演變

  何文田堂演變